La tourte de Linz

Ingrédients

150g beurre ramolli   

1 œuf          

150g sucre

1 pincée sel

½ citron

½ cc cannelle

1 pc girofle moulu

200g noisettes moulu

200g farine

1 cc poudre à lever

200g confiture de groseilles rouge

3-4 cs farine

1 œuf

Préparation

Mettre le beurre dans une terrine. Remuer jusqu’à formation de petites pointes.  Ajouter l’œuf, sucre et le sel. Remuer jusqu’à obtention d’une masse claire. Laver, râper le zeste dans le citron et ajouter, Ajouter le cannelle, girofle moulu et des noisettes moulues et mélanger. Après ajouter la farine et le poudre à lever. Former une boule, abaisser les 2/3 de la pâte sur le fond du moule et relever le bord. Répartir la confiture groseille rouges sur la pâte. Ajouter 3-4 au reste de pâte, abaisser, couper de fines lanières de pâte ou des autres motifs et décorer d’un grillage de pâte ou déposer les motifs sur la confiture. Battre un œuf et badigeonner. Mettre la tourte en partie inférieure du four à 180˚Bon Appetit 

- Leonie I.