GATEAUX ARMENIENS

Pour la pate
  • 400 g. de farine
  • 200 g. de sucre
  • 6 pièces jaune d`oeufs
  • 1 cc. le sodium
  • 150-200 ml. le lait

 

P0ur la creme

  • 6 pièeces blanc d`oeufs
  • 200 g. de sucre
  • un paquet de vanile

Pour le glacure

  • 200 g. de chocolat
  • 100 ml. le lait
  • 50 g. de beurre

Recette

Fouettez à la main le sucre glace avec le jaune d'œuf, puis ajoutez de la farine, du soda et du cacao. Faites-les cuire au four pendant 20 minutes a 200 degrés. Ensuite, placez les blancs d'œufs dans une casserole au-dessus de la crème, mettez-les dans la vapeur (sous le feu) et laissez-les mijoter lentement pendant 20 minutes, en augmentant progressivement le sucre. Ensuite, laissez-le refroidir et étalez-le sur la pâte. Faites chauffer la crème glacée, ajouter le chocolat écrasé et le beurre. Mélangez jusque se ce soit homogène. Ensuite appliquer le doucement sur le gâteau.

 

- Lilia