La Brisolée est un plat typique du Valais romand qui se mange en automne.
J’ai voulu faire la brisolée parce que c’est bon et c’est un plat typique du Valais romand qui se mange surtout en automne. J’ai aussi pris ça, parce que c’est mon plat préféré de l’automne. En automne je pourrais en manger tous les jours.
Pour faire la Brisolée il nous faudra :
Des Châtaignes.
Comme accompagnements :
Du pain de seigle
De la viande séchée
Du jambon cru
Du saucisson
Divers fromages
Et des fruits de saison.
Commencez par faire une entaille sur le côté bombé de la Châtaigne. Après avoir fait cela, mettez les à cuire pendant 5 minutes.
En attendant que les Châtaignes cuisent, nous pouvons commencer à préparer le plat d’accompagnements. Après avoir attendu les 5 minutes on va mélanger les châtaignes avant de les laisser cuire à nouveau pendant 10 minutes.
Après les 10 minutes on les mélange une dernière fois avant de les mettre dans le plat.
Il ne vous reste plus qu’à le déguster. Bon appétit.
-Fanny
2019 / 2020
Fait par les élèves du matière facultative de français
École Hubelmatt
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